Кто поможет родить?

Чем ближе предполагаемая дата родов, тем чаще встают вопросы для будущей мамы – как выбрать роддом, справлюсь ли я одна в родах или взять с собой помощника: мужа, доулу, акушерку.

Опытные акушеры-гинекологи говорят, что успех родов это 50% психологический настрой и работа женщины. Современная медицина и квалифицированный доктор помогут максимально комфортно прожить все этапы родов, если будущая мама морально готова. Если вы уже почти на финишной прямой и уже отчаялись искать ответы на множество вопросов о дыхании и позах в родах, о грудном вскармливании и новомодных средствах ухода за новорожденным то, как правило, стоит ограничиться посещением курсов для структурирования полученной из книг и форумов информации. Физической подготовке тоже уделяем внимание: посещая специальные классы для беременных, йогу, пилатес, аквааэробику. И следующий шаг позитивный взгляд на будущее. Уверенна, что вы уже все знаете и размышляете о том, с кем идти в роддом.

Первый вариант – взять с собой мужа. Семейные роды во многих странах мира уже давно зарекомендовали себя позитивными рассказами мам и пап о первой встрече с ребенком, о совместных переживаниях схваток и о душевных и гармоничных отношениях в послеродовом периоде между супругами. Главное, подготовиться заранее и обсудить все возможные нюансы присутствия мужа на родах. Он может присутствовать только в самом начале, вместе глубоко дышать на самой сильной схватке, делать вам массаж, помогать принять удобную позу и, конечно же, помогая вам отвлечься и расслабиться между схватками. Муж точно знает, как вам сделать приятно и может создать вокруг вас атмосферу безопасности и душевного тепла.

Второй вариант – взять с собой доулу (профессиональную сопровождающую родов). Не менее популярный вариант. Профессиональная помощница поддержит и успокоит, настроит на комфорт в родах. Главное, найти взаимопонимание до поездки в роддом и проверить рекомендации доулы. Обладая навыками гармонизации и снятия напряжения профессионал практически незаметно сделает ваши роды комфортными и спокойными.

Третий вариант – заключить договор с акушеркой и врачом родильного дома. Может вам ближе этот вариант. Медработники имеют огромный опыт за плечами, знают коллег и стены роддома и это большой плюс в ситуации, когда нужно принимать важные решения в родах – например, сделать экстренное кесарево сечение. Главное, чтобы на дату ваших родов у доктора не случился форс-мажор.

Четвертый вариант - сама все могу. Да, да – рожать именно вам и вы точно сможете. По статистике женщины довольны своими родами, если сознательно подготовились к ним и, были готовы к любым вариантам родоразрешения.

Вы готовы? Итак, Вам предстоит настроиться на любой исход и верить, что знания, помощники, физическое самочувствие и правильный психологический настрой в скором времени приведет нас к долгожданной встрече с малышом!

Автор: Дудова Светлана Владимировна
Дата добавления: 2016-09-02
Просмотров: 327

наверх

Все статьи


 



Яндекс.Метрика