Роль отца

В современном мире женщины более умело общаются с детьми, больше времени проводят с ними, посещают различные курсы подготовки к рождению ребенка, больше общаются друг с другом и обмениваются опытом воспитания детей и, безусловно, лучше чувствуют настроение и потребности ребенка.

А как быть отцу ребенка? Папе бывает сложно конкурировать с мамой по уходу за малышом, особенно если большую часть времени он посвящает работе или у него нет модели поведения чуткого и внимательного отца в своем детстве. Для того, чтобы появилась уверенность, включились отцовские чувства нужно больше времени проводить с ребенком, пройдет неловкость первых моментов общения, появиться больше заботы и интереса, как развивается собственный ребенок.

Раньше в традиционном обществе отец отвечал за достаток в семье, а мама за уют и тепло в доме. В результате ребенок окружен женским вниманием и заботой, куда папу практически не допускают, потому что он не умеет ухаживать за малышом, может что-то сделать не так как следует. И папы самоустраняются, больше времени посвящая работе.

Но успешное отцовство характеризуется активным участием в воспитании детей, интересом к успехам и развитию ребенка и частым взаимодействием с ним. Чтобы стать отцом, нужно подойти к ребенку и взять его на руки. Некоторые мужчины начинают общаться с ребенком еще до родов – разговаривают с ним, слушают животик будущей матери, посещают курсы для будущих отцов. Они учатся заранее ухаживать за малышом: купать, одевать малыша, менять подгузники, носить ребенка на руках, понимать его потребности и общаться и играть с маленьким ребенком. По результатам психологических исследований младенцы, чьи папы ухаживали за ними с рождения физически и интеллектуально более развиты и более эмоционально отзывчивы.


Доверяйте больше мужчинам, они будут лучшими Отцами - Вашим детям.

Автор: Светлана Владимировна Дудова
Дата добавления: 2015-03-31
Просмотров: 2893

наверх

Все статьи


 



Яндекс.Метрика