Вторичное бесплодие.

Стремление стать родителями во многих семьях превращается в испытание и глобальное разочарование в медицине и в собственных силах. Посещение различных специалистов, прохождение огромного количества диагностических процедур и выполнение рекомендаций результат, которых весьма сомнителен, не дает желаемого эффекта.

На сегодняшний день специалисты разделяют бесплодие на две категории первичное и вторичное. Бесплодие называют первичным, если у женщины никогда не было беременности. Причины обычно связаны с врожденными нарушениями строения репродуктивных органов, генетическими отклонениями или гормональными нарушениями.

Вторичное бесплодие диагностируют, если у женщины была хотя бы одна беременность, чем бы она не закончилась (родами, внематочной беременностью, выкидышем, абортом и т. д.) и при повторной попытке забеременеть в течении 12 месяцев при регулярном незащищенном половом акте беременность не наступила.

На сегодняшний день вторичное бесплодие среди пар имеющих одного ребенка к сожалению, не редкость. Причин этому на самом деле может быть очень много и чем раньше пара обращается к специалистам, тем быстрее наступает желанная беременность.

Психологические причины

Диагноз «бесплодие неясного генезиса» устанавливают, когда при всестороннем обследовании у обоих партнеров не выявлено никаких причин для естественного зачатия. Партнеры абсолютно здоровы, но беременность не наступает. Гинеколог разводит руками и предлагает паре проконсультироваться у перинатального психолога.

Посетить психолога можно либо в обычной женской консультации по месту регистрации, либо в специализированных центрах планирования беременности.

Причины для обращения:

– очень сильное желание родить ребенка, практически превратившееся в навязчивую идею.

- эффективное лечение качественными препаратами гормональных нарушений, сопровождающееся тревогой и напряжением.

- постоянное пребывание в стрессе или перегрузке какой-то информации.

- страх повторения сложностей первой беременности или родов, а иногда переживания обратного порядка – боязнь, что так же как легко прошло в первый раз, во вторую беременность не получиться.

- переживания за старшего ребенка и «невозможность» уделять ему свое внимание как раньше….

Не откладывайте визит к специалисту, успокойтесь и помните, рождение ребенка – это чудо. Верьте в чудеса, творите их в своей жизни и сами не заметите, как случится радостная и долгожданная беременность.

Автор: Дудова Светлана Владимировна
Дата добавления: 2017-03-27
Просмотров: 243

наверх

Все статьи


 



Яндекс.Метрика